2023年11月28日(火) 静岡新聞に三島そばの収穫作業の記事が掲載されました。

  2023年11月28日(火)の静岡新聞に三島そばの収穫作業の記事が掲載されました。カマを持って楽しそうにそばを刈り取ってくれているのは、日本大学国際関係学部の学生さんたちです。今後は、自然乾燥させ、実と殻を取り、粉にしていきます。

 12月23日午前10時からは、この新粉を使っての「そば打ち教室」を開講、12月28日からお渡しする「年越し三島そば」の販売も始まります。毎年、大好評で完売が続いています。グラウンドワーク三島に電話・055-983-0136していただき、参加申し込みや注文してください。

 

  • 2023年11月28日静岡新聞(三島そば収穫体験)

 

  • そば打ち教室についてはこちら
  • 年越し三島そばの販売についてはこちら

 

2023/11/29 10:33 ( メイン )
カテゴリ内ページ移動 ( 1006  件):     1 ..  68  69  70  71  72  73  74  .. 1006    
コメント一覧
GNavi   (based on MyAlbum-P)

渡辺豊博事務局長の思いや活動報告を日々更新しています。

三島産新銘柄米「ゆめみしま」のご購入はこちら

源兵衛川が「世界水遺産」に登録されました。

源兵衛川が「世界かんがい施設遺産」に登録されました。

「2020年アジア都市景観賞」を受賞しました。

 

グラウンドワーク三島 新聞報道記事一覧へのリンクバナー

2024年4月28日「第2回心を元気にするショートツアー開催「ミシマバイカモ見頃」の記事を掲載

グラウンドワーク三島のfacebookページ

 

Instagram

グラウンドワーク三島のインスタグラムページを開設しました!

 

 

イギリス&日本・自然環境回復の処方箋~グラウンドワーク~

 

A story of Genbegawa

 

2021年8月26日「三島梅花藻の里」の定例整備作業

 

2021年9月16日「桜川川端」の整備作業

 

2021年8月28日「鎧坂ミニ公園」の整備作業

 

訪問者数(1997年7月31日~)

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター
サイト内検索

検索は2文字以上で
コメント