2/19(日)第3回親子援農クッキングスクール

第3回目のプログラムは、
平山先生に教わる


*ひな祭りのためのホウレン草と人参のカラフルなスクエアケーキ
*春が待ちどおしい菜花とパスタのミネストローネ  でした。

 

 

 

地元で採れた新鮮な野菜をたっぷり使って、
親子で楽しくクッキングをしました。

 

 

包丁や、慣れない調理器具を使いながらも
子どもたちは真剣に調理してくれました。

 

 

ホウレンソウをたっぷり使ったケーキを食べた男の子は
「もっと苦いと思ったけど、あまくておいしい!」と
沢山食べてくれました。

 

 

 

 

午後は、馬鈴薯の植え付けと
人参収穫体験をしました。

馬鈴薯の芽を傷つけないように慎重に2つに切って
畑に溝を掘り、植え付けました。

 

 

初夏にはたくさんの馬鈴薯が実ってくれることでしょう!

 


次回のクッキングは、
3/24(土)の「ざる豆腐つくり」です。
詳細案内チラシ

2012/2/20 0:00 ( 活動レポート )
カテゴリ内ページ移動 ( 685  件):     1 ..  531  532  533  534  535  536  537  .. 685    
コメント一覧
アーカイブ

渡辺豊博事務局長の思いや活動報告を日々更新しています。

三島産新銘柄米「ゆめみしま」のご購入はこちら

源兵衛川が「世界水遺産」に登録されました。

源兵衛川が「世界かんがい施設遺産」に登録されました。

「2020年アジア都市景観賞」を受賞しました。

 

グラウンドワーク三島 新聞報道記事一覧へのリンクバナー

2024年4月26日「ミシマバイカモ見頃」の記事を掲載

グラウンドワーク三島のfacebookページ

 

Instagram

グラウンドワーク三島のインスタグラムページを開設しました!

 

 

イギリス&日本・自然環境回復の処方箋~グラウンドワーク~

 

A story of Genbegawa

 

2021年8月26日「三島梅花藻の里」の定例整備作業

 

2021年9月16日「桜川川端」の整備作業

 

2021年8月28日「鎧坂ミニ公園」の整備作業

 

訪問者数(1997年7月31日~)

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター
サイト内検索

検索は2文字以上で
コメント