3/24 親子援農クッキングスクール 料理編


第4回プログラムの料理編は、
「地域ときめき女性連絡協議会(キャロット)」メンバーの細井さんを講師に、
美味しくヘルシーな和食を作ります。

 

日本古来の食文化も学べるプログラムに、
親子・ご家族で、楽しくご参加ください。

今回のクッキングスクールのメニュー
*三島産の大豆を使った「ざる豆腐」と、「おから」を作ります。

 


日 時:平成24年3月24日(土)13:30〜15:30

場 所:三島市坂公民館 調理室(三島市三ツ谷新田125、坂小学校上)

講 師:細井 憲子さん

持ち物:エプロン、三角巾、タオル、飲み物、

     お持ち帰り用容器(ざる豆腐用、おから用の大き目のタッパー)

費 用:材料費として2人1組500円

申込み:必要事項を記入の上、GW三島事務局までメール・FAXで。

詳 細:申込みチラシ(PDF)
 

2012/3/14 0:00 ( 募集 )
カテゴリ内ページ移動 ( 182  件):     1 ..  124  125  126  127  128  129  130  .. 182    
コメント一覧
アーカイブ

渡辺豊博事務局長の思いや活動報告を日々更新しています。

三島産新銘柄米「ゆめみしま」のご購入はこちら

源兵衛川が「世界水遺産」に登録されました。

源兵衛川が「世界かんがい施設遺産」に登録されました。

「2020年アジア都市景観賞」を受賞しました。

 

グラウンドワーク三島 新聞報道記事一覧へのリンクバナー

2024年6月15日「ゆめみしま田植え開催」の記事を掲載

グラウンドワーク三島のfacebookページ

 

Instagram

グラウンドワーク三島のインスタグラムページを開設しました!

 

 

イギリス&日本・自然環境回復の処方箋~グラウンドワーク~

 

A story of Genbegawa

 

2021年8月26日「三島梅花藻の里」の定例整備作業

 

2021年9月16日「桜川川端」の整備作業

 

2021年8月28日「鎧坂ミニ公園」の整備作業

 

訪問者数(1997年7月31日~)

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター
サイト内検索

検索は2文字以上で
コメント