【参加者募集】
三島そば・新粉のそば打ち教室
「三島そば」づくりは20年目を迎えました。今年も9月16日に種まき作業、10月中旬には白い花が満開とな り、11月25日に収穫作業を行いました。例年よりも順調に育ち、甘味と香りの良いそばに仕上がりました。 今回、三島そばの新粉を使った「そば打ち教室」を開催します。初めての方、親子での参加も大歓迎です。 多くの皆さまのご参加をお待ちしています。
日時:2023年12月23日(土)
① 10:00開始
② 11:30開始
定員:各回6組ずつ(1組2名までとし先着順に受け付けます)
場所:三島市民生涯学習センター 5階・料理講習室 (三島市大宮町 1-8-38)
持ち物:マスク、エプロン、持ち帰り容器
参加費:そば打ち教室(3~4人前のそばを作ります) ⇒1回1,500円(そばのお土産付)
販売―新そば粉(3~4人前、割粉付) ⇒1袋500円、毎年大好評の良質のそば粉です。
申込:FAX、メール、電話で事務局までお申込み下さい。 (先着順に受け付けます)
電話:(055)983-0136 Fax:(055)973-0022 E メール:info@gwmishima.jp
⇒参加申し込み書はこちら(pdfファイルが開きます)
⇒参加申し込み書はwordファイルはこちら
三島産新銘柄米「ゆめみしま」のご購入はこちら
2025年3月14日「能登を元気にする出前フォローアップツアー開催」「【清流】心通わせる復興支援」の記事を掲載
グラウンドワーク三島のfacebookページ
グラウンドワーク三島のインスタグラムページを開設しました!
イギリス&日本・自然環境回復の処方箋~グラウンドワーク~
A story of Genbegawa