新粉を使用した「年越し三島そば」のご予約・注文を承ります
グラウンドワーク三島では、環境コミュニティ・ビジネスの一環で、遊休農地を活用した地域農業ブランドの創出に取り組んでおり、箱根西麓・三島市川原ヶ谷(元山中)で「三島そば」栽培(13年目)を栽培しています。
そこで、昨年も大好評をいただいた、「三島そば」の新粉を使用した「年越し三島そば」(生そば)の注文販売を承ります。
迎え来る新年に向けて、また、年越しの締めくくりとして、ご利用ください。
1.商品の概要
商品名 |
特徴 |
「年越し三島そば」(生そば) |
箱根西麓・元山中(三島市川原ケ谷)の畑で今年収穫した「三島そば」の新粉を使用しています。 |
2.価格
内容 |
税込価格 |
・「年越し三島そば」(生そば) 1パック(2食入) |
400円 |
3.ご注文方法 ※限定個数につき、先着順に受付・締め切りとさせていただきます。
(1)電話・・・「三島街中カフェ」」電話055-971-1317(受付:月曜~土曜の10時~17時)
(2)FAX・Eメール・・・注文票を、FAX 055-973-0022又はEメール info@gwmishima.jpに送信
(注文票は、ページ下段に掲載しています)
4.お渡し日時・場所
日時:平成28年 12月28日(水)11時00分~ 18時00分
12月29日(木)11時00分~ 18時00分
場所:「三島街中カフェ」(三島市芝本町6-6、楽寿園正門南隣、電話055-971-1317)
※「年越し三島そば」のご注文は、生そばにつき、直接受け取り可能な方に限らせていただきます。
↓詳細・お申し込みは下記をご覧ください↓
「年越し三島そば」の予約・注文票 (PDFファイル)
地図 [KML] [地図表示] | |
三島産新銘柄米「ゆめみしま」のご購入はこちら
「2020年アジア都市景観賞」を受賞しました。
2024年11月18日「能登半島被災地支援・ショートツアー参加者にゆめみしまをお届け」「富士山『登山』方式断念へ」の記事を掲載
グラウンドワーク三島のfacebookページ
グラウンドワーク三島のインスタグラムページを開設しました!
イギリス&日本・自然環境回復の処方箋~グラウンドワーク~
A story of Genbegawa
2021年8月26日「三島梅花藻の里」の定例整備作業
2021年9月16日「桜川川端」の整備作業
2021年8月28日「鎧坂ミニ公園」の整備作業