2/19(日)第3回親子援農クッキングスクール

2012/2/20 0:00 投稿者:  gwmishima

第3回目のプログラムは、
平山先生に教わる


*ひな祭りのためのホウレン草と人参のカラフルなスクエアケーキ
*春が待ちどおしい菜花とパスタのミネストローネ  でした。

 

 

 

地元で採れた新鮮な野菜をたっぷり使って、
親子で楽しくクッキングをしました。

 

 

包丁や、慣れない調理器具を使いながらも
子どもたちは真剣に調理してくれました。

 

 

ホウレンソウをたっぷり使ったケーキを食べた男の子は
「もっと苦いと思ったけど、あまくておいしい!」と
沢山食べてくれました。

 

 

 

 

午後は、馬鈴薯の植え付けと
人参収穫体験をしました。

馬鈴薯の芽を傷つけないように慎重に2つに切って
畑に溝を掘り、植え付けました。

 

 

初夏にはたくさんの馬鈴薯が実ってくれることでしょう!

 


次回のクッキングは、
3/24(土)の「ざる豆腐つくり」です。
詳細案内チラシ