食の安全や農業のあり方が見直される今、
「親子援農クッキングスクール」を開催しています。
地域の「食の達人」を迎えて、地元の食材を使ったお料理と、
畑のを活動を親子で学べるプログラムです。
春が待ち遠しいこの季節。
平山はるみさんを講師に迎えて、
旬の地元産野菜をたっぷり使った美味しいお料理をご紹介します。
親子・ご家族で、楽しくご参加ください。
今回のクッキングスクールのメニューは、
*ひな祭りのためのホウレン草と人参のカラフルなスクエアケーキ
*春が待ちどおしい菜花とパスタのミネストローネ
午後の農業体験では、
田園風景広がる御園地区で、馬鈴薯(じゃがいも)の植え付けと
チンゲン菜の間引きなどを行います。
日時:平成24年2月19日(日)
料理編 9:30〜12:30
農業編 13:30〜15:00
場所:中郷文化プラザ2階 調理室(三島市梅名53-1)
*2人1組で作ったお料理を、お昼に試食しましょう。
集合:中郷文化プラザ2階調理室
午後のみのご参加の方は、個別にお問い合わせください。
持ち物:エプロン、三角巾、お持ち帰り用容器、軍手、タオル、飲み物
費 用:クッキングスクール…材料費として2人1組500円
農業体験は無料
申込み:必要事項を記入の上、GW三島事務局までメール・FAXで。
*この事業は、パルシステム レインボー・パル基金の助成を受け実施しています。
三島産新銘柄米「ゆめみしま」のご購入はこちら
「2020年アジア都市景観賞」を受賞しました。
2024年9月27日「三島そば種まき体験」掲載
グラウンドワーク三島のfacebookページ
グラウンドワーク三島のインスタグラムページを開設しました!
イギリス&日本・自然環境回復の処方箋~グラウンドワーク~
A story of Genbegawa
2021年8月26日「三島梅花藻の里」の定例整備作業
2021年9月16日「桜川川端」の整備作業
2021年8月28日「鎧坂ミニ公園」の整備作業