2/19(日)第3回親子援農クッキングスクール〜ふるさと・三島の食材を作り味わう〜


食の安全や農業のあり方が見直される今、
「親子援農クッキングスクール」を開催しています。
 

地域の「食の達人」を迎えて、地元の食材を使ったお料理と、
畑のを活動を親子で学べるプログラムです。

 

 

春が待ち遠しいこの季節。
平山はるみさんを講師に迎えて、
旬の地元産野菜をたっぷり使った美味しいお料理をご紹介します。
親子・ご家族で、楽しくご参加ください。

 

 

今回のクッキングスクールのメニューは、


*ひな祭りのためのホウレン草と人参のカラフルなスクエアケーキ
*春が待ちどおしい菜花とパスタのミネストローネ

 

 

午後の農業体験では、
田園風景広がる御園地区で、馬鈴薯(じゃがいも)の植え付けと
チンゲン菜の間引きなどを行います。

 

 

日時:平成24年2月19日(日)
   料理編 9:30〜12:30
   農業編 13:30〜15:00


場所:中郷文化プラザ2階 調理室(三島市梅名53-1)
   *2人1組で作ったお料理を、お昼に試食しましょう。


集合:中郷文化プラザ2階調理室
   午後のみのご参加の方は、個別にお問い合わせください。


持ち物:エプロン、三角巾、お持ち帰り用容器、軍手、タオル、飲み物
費 用:クッキングスクール…材料費として2人1組500円
   農業体験は無料


申込み:必要事項を記入の上、GW三島事務局までメール・FAXで。

 

■詳細案内チラシ(申込書付き)■
 

*この事業は、パルシステム レインボー・パル基金の助成を受け実施しています。

2012/2/7 0:00 ( 募集 )
カテゴリ内ページ移動 ( 154  件):     1 ..  103  104  105  106  107  108  109  .. 154    
コメント一覧
アーカイブ

訪問者数(1997年7月31日~)

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター
サイト内検索

検索は2文字以上で
コメント