そば打ち教室 IN 三島街

 11月14日に三島街中カフェでのそば打ち教室を開催しました。

 

 前回の試食で、講師の先生の打った手打ちのおそばのおいしさに魅了された方々がまたご参加くださり、午前の部・午後の部ともアットホームな雰囲気の中そば打ちが行われました。

 

 前回お友達同士でご参加いただいたお二方は、今回のそば打ち教室にご主人を連れて、ご登場くださいました。

 

 ご家庭では、奥様が主となってお料理をするということでしたが、ご主人の方が上手にできている場面も!

 

 

 

 だがしかし、そこは普段から料理をしている奥様方!

 

慣れた包丁使いで、できあがりのそばは細く、おいしそうでした。

 

 午前の部・午後の部どちらもリピーターでの参加者がいらっしゃったのですが、やはり2回目となる今回のそば打ちの方が上手にできてらっしゃいました。

 

 そば打ちも練習する度、おいしくなっていくのだなと実感しました。

2010/11/14 17:31 ( 三島街中カフェ )
カテゴリ内ページ移動 ( 42  件):     1 ..  36  37  38  39  40  41  42    
コメント一覧
アーカイブ

渡辺豊博事務局長の思いや活動報告を日々更新しています。

三島産新銘柄米「ゆめみしま」のご購入はこちら

源兵衛川が「世界水遺産」に登録されました。

源兵衛川が「世界かんがい施設遺産」に登録されました。

「2020年アジア都市景観賞」を受賞しました。

 

グラウンドワーク三島 新聞報道記事一覧へのリンクバナー

2024年4月12日「日台交流・河川整備フォーラム開催」の記事を掲載

グラウンドワーク三島のfacebookページ

 

Instagram

グラウンドワーク三島のインスタグラムページを開設しました!

 

 

イギリス&日本・自然環境回復の処方箋~グラウンドワーク~

 

A story of Genbegawa

 

2021年8月26日「三島梅花藻の里」の定例整備作業

 

2021年9月16日「桜川川端」の整備作業

 

2021年8月28日「鎧坂ミニ公園」の整備作業

 

訪問者数(1997年7月31日~)

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター
サイト内検索

検索は2文字以上で
コメント